Fragancias y cosméticos con Historia

Aquí compartimos con todas nuestras amigas la Historia y la Cultura de nuestras fragancias y productos de cosmética. Y si, después de leer os apetece comprar algo y no estáis en Almería capital, podéis hacerlo aquí: MUGUETE.ES

miércoles, 29 de febrero de 2012

Velas Carrière frères Industrie: Ficus Carica; Theobrama

Velas Carrère Frères Industrie





Ficus Cariaca
El higo es el fruto de la "higuera común" Ficus carica un árbol de la familia de las Moráceas que crece en toda la cuenca del mediterráneo, donde se cultiva desde hace milenios
En Francia su cultivo se desarrolló durante el reinado de luis XIV gran amante de los higos. La Quintine, su jardinero, hizo plantar más de setecientas higueras de diversas variedades en el jardín del castillo de Versalles,para satisfacer la pasión del Rey. Afrutado y exquisito, su aroma es exultante y beneficioso









Théobroma Cacao

Originario de América central, el cacao es el fruto del cacaotero. el nombre "Chocolate" proviene de Xocolatl, que significa:
" el agua amarga", bebida que se obtiene a partir de las habas torrefactadas contenidas en sus mazorcas.
Alimento de dioses para los aztecas, don divino para los mayas, el cacao no legó a los occidentales hasta el primer contacto en 1502, en Guanaja, cuando cristobal colón atracó una canoa que contenía misteriosas almendras....el chocolate llega a Francia con Anne d'Autriche, hija del rey de España casada con Luis XIII, que consume el chocolate bebido. Esta excentricidad encanta tanto a la corte de Francia que decide adoptarla como propia. En Versalles se sirve el chocolate a la corte de Luis XIV. Botánicos y médicos reconocen sus propiedades energizantes.
De perfume cálido y fiel el de cacao es un aroma de la infancia y la opulencia.