Velas Carrère Frères Industrie
Ficus Cariaca
En Francia su cultivo se desarrolló durante el reinado de luis XIV gran amante de los higos. La Quintine, su jardinero, hizo plantar más de setecientas higueras de diversas variedades en el jardín del castillo de Versalles,para satisfacer la pasión del Rey. Afrutado y exquisito, su aroma es exultante y beneficioso
Théobroma Cacao
Originario de América central, el
cacao es el fruto del cacaotero. el nombre "Chocolate" proviene de Xocolatl, que
significa:
" el agua amarga",
bebida que se obtiene a partir de las habas torrefactadas contenidas en sus
mazorcas.
Alimento de dioses para los
aztecas, don divino para los mayas, el cacao no legó a los occidentales hasta
el primer contacto en 1502, en Guanaja, cuando cristobal colón atracó una canoa
que contenía misteriosas almendras....el chocolate llega a Francia con Anne
d'Autriche, hija del rey de España casada con Luis XIII, que consume el
chocolate bebido. Esta excentricidad encanta tanto a la corte de Francia que
decide adoptarla como propia. En Versalles se sirve el chocolate a la corte de
Luis XIV. Botánicos y médicos reconocen sus propiedades energizantes.
De perfume cálido y fiel el de
cacao es un aroma de la infancia y la opulencia.